Базар наружной рекламы включает четыре основных направления: рекламные конструкции, внутреннее оформление помещений, наружное оформление зданий, объявление на транспорте. Самый обширный величина печати приходится для уличные рекламные конструкции.

Наиболее распространенный формат рекламного щита на территории СНГ – пришедший к нам из Европы плакат 3×6 м. Второе страна сообразно популярности уверенно занимают так называемые сити-форматы размером через 180×120 см, а временем и меньше. Крупные рекламные поверхности площадью от 20 предварительно 100 м2 стали применяться сравнительно недавно. Впрочем величина подобных щитов растет с каждым годом. В больших городах они постепенно начали вытеснять более мелкие носители.

Основные материалы для распечатать в рязани печати наружной рекламы — это винил различных типов, папирус с синей подложкой и сетка.

Если, по статистике для преддверие XXI века, большинство рекламных поверхностей 3×6 м располагалось в Москве и других городах Центрального региона России, то к 2006 году положение изменилась. В определенный момент из 70 тыс. зарегистрированных поверхностей 3×6 м для Московский регион приходится лишь 20% противу 80% в 2000 году. Сей бурно развивающийся ярмарка требует развития производственных мощностей в регионах — ближе к конечным потребителям, которыми являются владельцы щитовых сетей и агентства.

Приблизительный величина печати единственно рекламы формата 3×6 м — 5 млн м2, причем наблюдается тенденция к его увеличению, поскольку медленность рекламных кампаний сокращается. Сегодня во многих случаях плакаты меняются чаще, чем нераздельно некогда в два месяца, только это было раньше. Выигрывают от этого те компании, которые располагают достаточными производственными мощностями для удовлетворения растущего спроса для широкоформатную печать.

Литература материалов для внутреннего оформления помещений отличается разнообразием применяемых материалов (самоклеящиеся бумаги, фактурные бумаги, винил, различные жесткие материалы). В настоящее век производства, которые ранее использовали легкие плоттеры и различные виды аналогового оборудования, систематически начинают переходить для промышленное цифровое оборудование, в том числе печатающее УФ-отверждаемыми красками. Объем этого сегмента рынка сложно оценить сообразно причине появления огромного количества крупных сетевых магазинов, общественных предприятий и постоянного развития технологий.

0